Сыворотка молочная сухая
Сухая деминерализованная молочная сыворотка – продукт, полученный в результате высушивания творожной, подсырной или казеиновой сывороток, из которой удалена часть минеральных солей. От натуральной сыворотки деминерализованный сухой продукт отличается улучшенными органолептическими характеристиками, большей растворимостью и меньшей кислотностью. Выделяют несколько степеней деминерализации от 20 до 90%.
Сыворотка имеет сладкий молочный вкус, иногда с солоноватым или кисловатым привкусом. Представляет собой тонкодисперсный порошок, допускается наличие комочков, легко рассыпающихся при механическом воздействии. Цвет от белого до кремового. Продукт характеризуется высоким содержанием белка и лактозы.
Сухая деминерализованная молочная сыворотка может использоваться в составе некоторых продуктов как альтернатива обезжиренному сухому молоку для снижения себестоимости готовой продукции. Используется в мясном, молочном и кондитерском производстве.
© 2012 - 2024 glotr.uz. Все права защищены