Профессиональная кофемашина — это, прежде всего, техника. И, как и любые другие машины, она нуждается в правильном обслуживании: от того, насколько хорошо владелец ухаживает за устройством, во многом зависит срок его службы. Поэтому, если вы хотите, чтобы оборудование радовало вас и ваших клиентов вкуснейшими напитками в течение многих лет, позаботьтесь о своевременном и качественном сервисе.
КАК ЧАСТО НУЖНО ПРОВОДИТЬ СЕРВИСНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ КОФЕМАШИН?
Сервисное обслуживание кофемашин необходимо проводить ежедневно. После приготовления кофе в специальных бункерах для отходов и на некоторых узлах оборудования скапливаются остатки продуктов: молоко, кофе, чай, шоколад. Не секрет, что они являются рассадниками для бактерий. Поэтому, чтобы напитки всегда были вкусными, а клиенты — довольными и здоровыми, следует своевременно избавляться от отходов и поддерживать чистоту в контейнерах, холодильниках, трубках и системах выдачи. Добиться идеального порядка позволяют ежедневные промывки молочных и кофейных систем.
На кофейных машинах А200 и А600, новинках от FRANKE, предусмотрены системы самопромывки со специальными встроенными чистящими картриджами. В этих устройствах программа самостоятельно запускает очистку систем без участия человека. Пользователям необходимо лишь ежемесячно менять картридж с чистящей жидкостью. Другие модели профессиональных кофемашин требуют ежедневного сервисного обслуживания, которое должен проводить человек. Упростить и ускорить процесс помогают специальные чистящие средства и оборудование.
Особое внимание нужно уделять бойлерам. Вода в них нагревается до 98 градусов, что способствует образованию накипи. Фильтры обязательны, но даже они не могут справиться с очисткой полностью. Поэтому пользователям следует самостоятельно следить за состоянием водонагревателей и своевременно удалять образовавшуюся накипь. Если выполнять все процедуры регулярно, используя правильные чистящие средства, то прибор прослужит долгие годы.
ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ КОФЕМАШИН — ЗАЛОГ ДОЛГОЙ И БЕСПЕРЕБОЙНОЙ РАБОТЫ
Как и обычная машина, профессиональная кофемашина нуждается в регулярном техническом обслуживании. Его следует проводить после определенного количества сваренных напитков. На каждом суперавтомате есть счетчики, которые показывают сколько порций приготовлено, и программы, подсказывающие, что нужно сделать.
Техническое обслуживание профессиональных кофемашин предусматривает диагностику, в ходе которой специалисты устанавливают, какие узлы выработали свой ресурс. Непригодные детали заменяют на новые. Если проводить аналогию с автомобилем, то для его хорошей работы требуется регулярно заменять колодки, аккумулятор и другие узлы. То же самое и с кофейным оборудованием, в котором по истечении определенного срока может потребоваться замена той или иной детали.
Перед покупкой кофемашины обязательно поинтересуйтесь у продавцов, сколько стоят сервис и замена запчастей. Если возвращаться к аналогии с автомобилями, то стоимость содержания у них очень отличается: порой сама машина может стоить не очень дорого, а уход за ней влетает в копеечку. Эта же ситуация наблюдается и у профессиональных кофемашин. Особое внимание к дальнейшему ТО стоит проявить компаниям, работающим в регионах. Зачастую они сильно переплачивают за услуги по уходу за аппаратами.
Многие продавцы и вовсе не поднимают вопрос технического обслуживания профессиональных кофемашин, поскольку просто не предоставляют такую услугу. На самом деле компания, занимающаяся продажей кофеварочного и чайного оборудования, должна не просто реализовать товар, но и предоставить дополнительные услуги:
установить и настроить машину под задачи клиента;
обеспечить сервисную и техническую поддержку;
детально проинструктировать покупателя о правилах и особенностях работы аппарата;
рассказать о правилах безопасности и использования выбранных моделей
© 2012 - 2024 glotr.uz. Все права защищены