Кофемашина - залог приготовления качественного кофе для посетителей любого заведения. Многие предприниматели открывая свое заведение с кофе делают одни и те же ошибки, которые обходятся очень дорого. Установка новой эспрессо-машины не так проста, как кажется на первый взгляд! Недостаточно только заказать ее и подключить. Очень важно! Это не так просто, как вы думаете. Расположение кофемашины оказывает огромное влияние на рабочий процесс, начиная от выбора правильного направления потока гостей и взаимодействия с ними, до эргономики и эстетики. Это означает, что размещение эспрессо-машины может создать благоприятную атмосферу для ведения бизнеса так и убить его. Необходимо очень хорошо подумать прежде, чем выбрать место и приступать к монтажу. Может показаться, что необходимо затратить море энергии для того, чтобы сдвинуть кофемашину на несколько сантиметров влево или вправо, но сделав это вы будете вознаграждены хорошим результатом работы кофейни. С другой стороны, иногда бывают препятствия, которые вы не можете преодолеть, например, подведения коммуникаций. Поэтому, к ним придется приспособиться.
Сделайте все возможное, чтобы максимально увеличить время, затрачиваемое бариста на общение с вашими гостями. Если вам нужно поставить эспрессо-машину на заднюю столешницу бара, подумайте о том, как повернуть ее боком, чтобы бариста могут видеть гостей кофейни. Но все-таки, почти всегда предпочтительнее, когда эспрессо машина установлена спереди, рядом с гостями.
Если вы рассчитываете на большой поток гостей то, можно рассмотреть следующие варианты:
установить одну трех-группную кофемашину
поставить две эспрессо машины рядом,
где на одной бариста готовит эспрессо, а на второй его коллега взбивает молоко.
И не забывайте, что кроме места для оборудования необходимо запланировать другие зоны для работы:
для трамбовки таблетки,
для взбивания молока,
промывки питчеров,
место для нок-бокса или мусорки для отработанного кофе
работы за кассой и приема заказов,
а также место для грязной посуды,
про которое все забывают!
Лучше всего посмотреть размеры оборудования в спецификации или инструкции, вырезать его эскизы из картона и разложить их по барной стойке. Так будет наглядно видно, сколько еще есть свободного места и где его не хватает.
© 2012 - 2025 glotr.uz. Все права защищены