ФИЗИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ
№ |
ПАРАМЕТРЫ ПРОДУКТА |
ОПИСАНИЕ |
1 |
Внешний вид |
Сыпучий порошок зеленовато-желтого цвета, имеющий характерный для желчи, но не резкий запах |
2 |
Растворимость (2 % раст-р при 25 ᵒС) |
Растворим в дистиллированной воде и в спирте. |
3 |
Прозрачность (2 % раст-р при 121 ᵒС)* |
Слегка опалесцирующий, близкий к прозрачному. |
* - После автоклавирования
ХИМИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ
№ |
ПАРАМЕТРЫ ПРОДУКТА |
ОПИСАНИЕ |
1 |
рН (2 % раст-р при 25 ᵒС) |
6,0 – 7,5 |
2 |
Потери при сушке (при 105 ᵒС) |
Не более – 5,0% |
3 |
Холиевая кислота |
Не менее 45,0% |
4 |
Общая зольность |
Не более 20,0% |
5 |
Хлорид (NaCl) |
Не более 5,0% |
МИКРОБНЫЕ ПАРАМЕТРЫ
№ |
ПАРАМЕТРЫ ПРОДУКТА |
ОПИСАНИЕ |
1 |
Общее количество жизнеспособных микроорганизмов |
Не более – 10,000 КОЕ/ гр |
2 |
Escherichia coli |
|
3 |
Salmonella spp. |
Отрицательный |
4 |
Staphylococcus aureus |
Отрицательный |
5 |
Дрожжи и грибы |
100 / гр |
ИСПЫТАНИЕ РОСТОВЫХ КАЧЕСТВ
Культуральные характеристики наблюдались в среде агара Макконки 0,5% содержании высушенного порошка желчи после инкубации при 35-37 ᵒС в течении 18-24 часов.
© 2012 - 2025 glotr.uz. Barcha huquqlar himoyalangan.