С древности миндальное масло считали ценным даром природы. Его применяли для красоты и оздоровления на Востоке, в Древней Греции и Риме. Родиной миндаля является Центральная Азия, но растёт он и в Америке, и в Европе. Сейчас сладкий миндаль специально выращивают для получения масла. Лучшее масло получают из косточек миндаля методом холодного прессования. Высушенные косточки прессуются, экстрагируются, готовое масло может рафинироваться. Самым ценным считается масло первого отжима. Оно используется в парфюмерной и фармацевтической промышленности в качестве основы для лечебных и косметических средств.
Масло миндаля интенсивно питает и увлажняет кожу, защищает её от ультрафиолетового излучения, сохраняет её мягкой и эластичной. Способствует восстановлению водного баланса кожи, избавлению от воспалений и отёков, нормализации активности сальных желёз, очищению и сужению пор. Устраняет красноту и шелушение, выравнивает кожу, улучшает её цвет, придаёт лицу бархатистость, смягчает загрубевшую кожу. Масло используют для борьбы с мелкими морщинками, особенно вокруг глаз. Подходит для ухода за нежной кожей век и губ. Может использоваться для снятия макияжа и очищения кожи лица. Эффективное средство для ухода за волосами: питает и увлажняет кожу головы и волосы, делает их блестящими и послушными. Помогает укрепить волосы, стимулировать их рост и сократить выпадение. Применяется для ухода за бровями и ресницами. Идеальное средство для массажа. Эффективно для устранения целлюлита.
Масло сладкого миндаля — богатейший источник полиненасыщенных жирных кислот и витамина E, которые незаменимы для сохранения молодости и здоровья кожи.
© 2012 - 2024 glotr.uz. Barcha huquqlar himoyalangan.