BISMUTH SULFIT AGAR / Vismut - Sulfit агар (500 gr)
Sotuvda mavjud Kod: P-0108781ВИСМУТ СУЛЬФИТ АГАР
Для селективного выделения и предварительной идентификации Salmonella и других сальмонелл из патологического материала
Состав
|
Ингредиенты |
г / л.
|
|
Агар |
20,00 |
|
Пептон |
10,00 |
|
Сульфит висмута |
8,00 |
|
Мясной экстракт |
5,00 |
|
Глюкоза |
5,00 |
|
Гидрофосфат натрия |
4,00 |
|
Сульфат железа |
0,30 |
|
Бриллиантовый зеленый |
0,025 |
* Обезвоженный порошок, гигроскопичен, хранить в сухом месте, в плотно закрытой таре при температуре ниже 25 ° C и защищать от прямых солнечных лучей.
Инструкции по использованию
Растворить 52,3 г продукта в 1000 мл дистиллированной воды. Осторожно нагреть до кипения при легком перемешивании и растворить среду полностью. НЕ АВТОКЛАВИРОВАТЬ. Охладить до температуры 45 - 50 ° перед тем как разлить.
Внешний вид: Опалесцирующий раствор зеленовато-желтого цвета с хлопьевидным осадком.
рН (при 25 ° С): 7,7 ± 0,2
Принцип действия:
ВИСМУТ-СУЛЬФИТНЫЙ АГАР используется для селективного выделения сальмонелл. Сальмонеллы представляют собой наиболее таксономически сложную группу бактерий среди энтеробактерий. Висмут Сульфит Агар является модификацией формулы Уильсона (Wilson) и Блейр (Blair). Кроме того, эта среда предпочитает использование большего посевного материала по сравнению с другими селективными средами, поскольку он обладает уникальным ингибирующим действием в отношении грамположительных микроорганизмов и колиформных бактерий. Пептон и мясной экстракт служат в качестве источников углерода, азота, витаминов и незаменимых факторов роста. Динатрия фосфат действует в качестве буферного агента. Глюкоза является ферментируемым источником углеводов роста микроорганизмов. Висмут сульфит в качестве индикатора и бриллиантовый зеленый взаимно дополняют друг друга, подавляя грамм-положительные и колиформные бактерий, что позволяет бактериям рода Salmonella расти. Сульфат используется для производства H2S. В присутствии H2S железо включенное в среду осаждается, и положительные культуры образуют характерный коричнево - черный цвет с металлическим блеском. Агар является застывающим агентом.
Интерпретация результатов
Культурные характеристики, наблюдались после инокуляции (103-105 КОЕ / мл), при инкубации при 35-37ᵒ С в течение 40-48 часов.
|
Микроорганизмы |
Код американского банка типовых культур |
Прививочный материал (КОЕ) |
Рост |
Цвет колоний |
|
Salmonella enteritidis |
13076 |
103 – 105 |
Хорошо – обильный рост |
Черный с металлическим блеском |
|
Salmonella typhi |
6539 |
103 – 105 |
Низкий - отсутствует |
Черный с металлическим блеском |
|
Escherichia coli |
25922 |
Отсутствует-низкий |
Черный с металлическим блеском |
|
|
Shigella flexneri |
12022 |
103 |
Отсутствует-низкий |
Черный с металлическим блеском |
|
Enterobacter aerogenes |
13048 |
103 |
Отсутствует-низкий |
Черный с металлическим блеском |
Ushbu mahsulotga hali izoh qoldirilmagan
Mazkur sotuvchi haqidagi ma'lumot Soliq.uz tizimi orqali tekshirildi va ishonchli deb tasdiqlandi
Batafsilbu yerda xarid qilib bolmaydi korupsiya faqat ozlarini odamlari blan ishlashadi bu magazin emas ekan
Sharh qo'shish