ЖЕЛЕЗОСОДЕРЖАЩИЙ СУЛЬФИТНЫЙ АГАР
Для обнаружения термофильных анаэробных организмов приводящих к сульфидной порче продуктов
Состав
Ингредиенты |
г / л.
|
Агар |
15,00 |
Ферментативный гидролизат казеина |
10,00 |
Сульфит натрия |
0,50 |
Цитрат железа |
0,50 |
* Обезвоженный порошок, гигроскопичен, хранить в сухом месте, в плотно закрытой таре при температуре ниже 25 ° C и защищать от прямых солнечных лучей.
Инструкции по использованию
Растворить 26 г продукта в 1000 мл дистиллированной воды. Осторожно нагреть до кипения при легком перемешивании и растворить среду полностью. Стерилизовать автоклавированием при 1,1 атм (121 ° С) в течение 15 минут. Не перегревать. Охладить до температуры 45 - 50 ° С и разлить в стерильные чашки Петри
Внешний вид: Слегка опалесцирующий желтого цвета гель.
рН (при 25 ° С): 7,1 ± 0,2
Принцип действия:
Железо сульфитная агар используется для обнаружения термофильных анаэробных микроорганизмов, вызывающих сульфид.
Среда была впервые разработана Уилсоном и Блэйром (Wilson и Blair) (1924) для подсчета Clostridium Perfringens в воде. Среда использует способность рода Clostridium, чтобы уменьшить сульфит, который вступает в реакцию с цитратом железа с образованием сульфида железа, окрашивая колонии в черный цвет. Среда содержит ферментативный гидролизат казеина в качестве источника азота, витаминов и минералов, необходимых для роста микроорганизмов. Железа цитрат и сульфит натрия являются индикаторами H2S показателя: Clostridium Perfringens превращает сульфит в сульфид, который в свою очередь реагирует с железом и образует осадок черного сульфида железа, который рассматривается как черные колоний микроорганизмов. Агар является затвердевающим агентом.
Интерпретация результатов
Культурные характеристики, наблюдались после инокуляции (104-105 КОЕ / мл), при инкубации при 50ᵒ С в течение 24 часов, в анаэробных условиях и позволяют устанавливать в течение 48 часов при температуре 55 ° С (для термофильных видов).
Микроорганизмы |
Код американского банка типовых культур |
Прививочный материал (КОЕ) |
Рост |
Цвет колоний |
Clostridium perfringens |
13124 |
104 – 105 |
Хорошо – обильный рост |
Колонии черного цвета |
Clostridium sporogenes |
19404 |
104 – 105 |
Низкий - отсутствует |
Колонии черного цвета |
Escherichia coli |
25922 |
104 – 105 |
Рост подавлен |
Подавляется |
black 1.0pt;mso-border-bottom-themecolor:text1; border-right:solid black 1.0pt;mso-border-right-themecolor:text1;mso-border-top-alt: solid black .5pt;mso-border-top-themecolor:text1;mso-border-left-alt:solid black .5pt; mso-border-left-themecolor:text1;mso-border-alt:solid black .5pt;mso-border-themecolor: text1;padding:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt'>
Выделение газа и кислоты, положительная реакция
Выделение газа и кислоты, положительная реакция
© 2012 - 2024 glotr.uz. Barcha huquqlar himoyalangan.