LAURIL SILFATLI TUG'ILIShI (LAURIL TURLI TUG'ILIShI) / Lauril sulfat bulyoni (O'rta kod (SDS bulyoni)) (500 g)
Sotuvda mavjud Kod: P-0108841ЛАУРИЛ СУЛЬФАТНЫЙ БУЛЬОН
Для идентификации и подсчета колиформных бактерий
Состав
|
Ингредиенты |
г / л.
|
|
Триптоза |
20,00 |
|
Лактоза |
5,00 |
|
Хлорид натрия |
5,00 |
|
Гидрофосфат калия |
2,75 |
|
Дигидрофосфат натрия |
2,75 |
|
Лаурил сульфат натрия |
0,1 |
* Обезвоженный порошок, гигроскопичен, хранить в сухом месте, в плотно закрытой таре при температуре ниже 25 ° C и защищать от прямых солнечных лучей.
Инструкции по использованию
Растворить 35,6г порошка в 1000 мл дистиллированной воды. Осторожно нагреть при легком перемешивании, чтобы полностью растворить среду. Разлить по 10 мл в каждую пробирку. Стерилизовать автоклавированием при 1,1 атм (121ᵒС) в течении 15 минут. Охладить до 45-50 ᵒС перед посевом.
Внешний вид: Светло-желтый цвет, от прозрачного до слегка мутного
рН (при 25 ° С): 6,8 ± 0,2
Принцип действия:
ЛАУРИЛ СУЛЬФАТНЫЙ БУЛЬОН используется для обнаружения и подсчета колиформных бактерий в воде и в пищевых продуктах. Лаурил сульфатный бульон способствует богатому росту и обильному производству газа из небольшого количества посевного материала колиформных организмов. Рост аэробных спороносных бактерий полностью подавляется. Триптон обеспечивает азотом, углеродными соединениями, витаминами и аминокислотами. Лактоза является ферментируемым сахаром. Хлорид натрия поддерживает осмотическое равновесие среды. Дикалийфосфат и дигидрофосфат калия регулируют рН среды в процессе ферментации лактозы. Бактерии с лактоза-положительным метаболизмом характеризуются газообразованием в тестируемых пробирках Дархема (пробирки с поплавками). Инкубируют при температуре 37 °С в течение 18-24 часов. В случае формирования газа в пробирке Дархема поплавок поднимается или /и указывает на пузырки. Мутность среды сопровождается образованием газа в течение 48 часов, и является положительным предположительным тестом на наличие E.coli и / или других колиформных организмов. Приготовленный отвар становится мутным при хранении при температуре 2-8 °С, но при комнатной температуре как правило она проясняется. Если есть брожение в трубке инкубированной при 44 ° C после 8 до 24 часов, выполнять тест на присутствие индола путем добавления реагента Ковача (TR 008). Положительный тест на индол в пробирке с бульоном указывающий на образование газа при 44 ° C означает присутствие Escherichia coli. Если брожение не происходит в трубке инкубированной при 37 ° С в течение 24 часов после того, предполагается, что первичное брожение произошло из-за отличных от колиформных организмов.
Интерпретация результатов
Культуральные характеристики, наблюдались после инокуляции (103 КОЕ / мл), при инкубации при 35-37ᵒ С в течение 18-24 часов.
|
Микроорганизмы |
Код американского банка типовых культур |
Прививочный материал (КОЕ) |
Рост |
Производство газа |
|
Enterobacter aerogenes |
13048 |
103 |
Хороший – обильный рост |
Положительный |
|
Escherichia coli |
25922 |
103 |
Хороший – обильный рост |
Положительный |
|
Staphylococcus aureus |
25923 |
Подавляется |
- |
Ushbu mahsulotga hali izoh qoldirilmagan
Mazkur sotuvchi haqidagi ma'lumot Soliq.uz tizimi orqali tekshirildi va ishonchli deb tasdiqlandi
Batafsilbu yerda xarid qilib bolmaydi korupsiya faqat ozlarini odamlari blan ishlashadi bu magazin emas ekan
Sharh qo'shish