Камеры с системой трехкратного воздухообмена и регулировкой углекислого газа (СО2)
Для хранения продуктов питания и полуфабрикатов, в холодильных камерах важен не только правильный выбор холодильного оборудования. Одно из главных условий это вентиляция и очистка воздуха в охлаждающей или замораживающей камере.
Важность вентиляции холодильной камеры:
Всем известно, что хранение овощей, фруктов, молочной продукции,мяса,требует соблюдение определенных норм.
Во- первых, под воздействием холода в продуктах происходят химические реакции, вследствие чего из них выделяется тепло.
Это дополнительная нагрузка на холодильный агрегат.
А во-вторых, при охлаждении в некоторых продуктах начинает выделяться газ,который приводит к гниению.А ведь на качество товара покупатель обращает самое пристальное внимание. Избежать этого поможет трехкратный воздухообмнен с регулировкой CO2. Дополнительно могут использоваться элементы осушения, а так же ионизация воздуха.
© 2012 - 2025 glotr.uz. Barcha huquqlar himoyalangan.