Yandex
Katalog
Qidiruv natijasi(0) Barcha mahsulotlar
    Kategoriyalar
      Qidiruv natijasi(0) Barcha mahsulotlar
        Kategoriyalar
          MUELLER HINTON AGAR / Myuller-Hinton Agar (500 g)
          MUELLER HINTON AGAR / Myuller-Hinton Agar (500 g)

          MUELLER HINTON AGAR / Myuller-Hinton Agar (500 g)

          Sotuvda mavjud Kod: P-0108845
          100 000dan so'm dan 10 qadoq
          Ulgurji narxlar
          Tavsifi

          АГАР МЮЛЛЕРА-ХИНТОНА

          Для выращивания Neisseria и для определения чувствительности микроорганизмов к антибиотикам

           Состав

          Ингредиенты

          г/л

          *Говяжий настой

          300,00

          Гидролизат казеина

          17,50

          Агар

          17,00

          Крахмал

          1,50

          * Обезвоженный порошок, гигроскопичен, хранить в сухом месте, в плотно закрытой таре при температуре ниже 25 ° C, защищать от прямых солнечных лучей.

          [* 300 г настоя из говядины эквивалентно 2.0 г говяжьего экстракта]

          Инструкции по использованию

          Растворите 38 г в 1000 мл дистиллированной воды. Осторожно нагреть до кипения при легком перемешивании и растворить среду полностью. Стерилизовать автоклавированием при 1,1 атм (121 ° С) в течение 15 минут. Не перегревать.Охладить до температуры 45 - 50 ° С и разлить в стерильные чашки Петри, чтобы обеспечить равномерное глубину 4,0 ± 0,5 мм.

          Для прихотливых организмов, Мюллера-Хинтон - привередливый (МН-F) агар готовят путем добавления к основе среды с 5% механически дефибринированный лошадиной крови, и 20 мг / л β-NAD. Приготовьте среду

          в соответствии с инструкцией и добавлять добавки, после охлаждения до 42-45 ° С. Тщательно перемешать и разлить в стерильные чашки Петри для достижения равномерного глубину 4,0 ± 0,5 мм.

           Внешний вид: Основа среды: свет до среднего янтарного цвета, прозрачная, слегка опалесцирующий гель

          При добавления крови: Ярко-красный цвет, непрозрачный гель

          рН (при 25 ° С): 7,3 ± 0,2

           Принцип действия:

          АГАР МЮЛЛЕРА-ХИНТОНА используется для выращивания Neisseria и для определения восприимчивости микроорганизмов к антибиотикам. Она сформулирована Мюллером и Хинтоном для первичного выделения видов Neisseria. Бауэр и Кирби рекомендовал эту среду для проведения испытаний антибиотиков восприимчивости с использованием дисков с высокой концентрацией. Она стала стандартной средой для тестирования антимикробной восприимчивости и его производительность соответствуют с клиническими и лабораторными институтом стандартов (CLSI), ранее NCCLS и соответствует требованиям ВОЗ, FDA и EUCAST.

           Среда состоит из говяжьего экстракта и гидролизата казеина, который обеспечивает азотом, витаминами, углеродом, и аминокислотами. Крахмал добавляют для поглощения токсичных метаболитов. Агар является затвердевающим агентом. Содержание тимин / тимидина в этой среде сводится к минимуму и уровни кальция и магния корректируются, получая последовательные зоны ингибирования в соответствии с указанными диаметрами в CLSI стандарты. Для прихотливых организмов, Мюллера-Хинтон - привередливый (МН-F) агар получают дополняющими основу среды с 5% механически дефибринированной лошадиной крови, и 20 мг / л β-NAD. Стандартизированная процедура диффузионного диска основана на способности антимикробного агента пропитанного на бумажном диске диффундировать через гель агара.

           

           

          Тестирование чувствительности к антибиотикам

          Автоклавируют и охлаждают среды до 45-50 ° С. Разливают в стерильные чашки Петри. Агар должен составлять 4 ± 0,5 мм толщину. Дают затвердевать на холодной поверхности. Высушить чашки в сушилке с частично приоткрытами крышками, для того чтобы избежать образования капель воды на поверхности агара, явление, которое может ухудшить диффузионные свойства среды. Приготовьте, инокулят и диски с антибиотиками следуя процедуре, описанной CLSI. Положите диск, содержащий противомикробное вещество на поверхность агара. Инкубировать при температуре 35 ± 1 ° С в течение 16-20 часов, а затем измеряют зону ингибирования.

          Микробиологические показатели

          Тест стимулирования роста

           Культуральные свойства, наблюдаемые после инокуляции (103 КОЕ / мл) и инкубации при температуре 35 ± 1 ° С в течение 16 - 20часов.

          Тест штаммы

          Код Американского банка типовых культур

          Инокулят (КОЕ / мл)

          Рост

          Staphylococcus aureus

          25923

          103

          Обильный

          Escherichia coli

          25922

          103

          Обильный

          Pseudomonas aeruginosa

          27853

          103

          Обильный

          Enterococcus faecalis

          29212

          103

          Обильный

          Streptococcus pneumoniae

          6305

          103

          Обильный

           

          Barchasini ko'rish
          Izohlar
          Izoh qoldirish

          Ushbu mahsulotga hali izoh qoldirilmagan

          MUELLER HINTON AGAR / Myuller-Hinton Agar (500 g)
          Sotuvda mavjud Kod: P-0108845
          100 000dan so'm dan 10 qadoq
          Ulgurji narxlar
          Sotuvchi
          3.97
          AvikonTex Toshkent shahri, Shayxontohur tumani
          Проверено

          Mazkur sotuvchi haqidagi ma'lumot Soliq.uz tizimi orqali tekshirildi va ishonchli deb tasdiqlandi

          Batafsil
          Kompaniya izohlar
          Barchasini ko'rish
          Glotr-b Glotr-b m1