Камеры шоковой заморозки
Камеры шоковой заморозки выполнены в виде теплоизоляционного контура, в котором осуществляется движение тележек-этажерок с полуфабрикатами или продукт на лотках или поддонах загружается на стеллажи в рабочую камеру.
Равномерность распределения температуры по слоям продукта и скорсти теплосъема находятся в зависимости от расположения продукта и направления воздушных потоков. В аппаратах периодического дейтвия продукт, подвергающийся заморозке загружается и выгружается приодически в соответствии с технологией при достижении требуемой температуры в толще продукта.
Холодильная камера шоковой заморозки состоит, как правило,из двух отсеков-гркзового и воздухоохладителя. В грузовом отсеке чаще всего применяется туннельная система воздухораспределения. Продукт на лотках или поддона загружается на стеллажи в рабочую камеру. Он может помещаться в камеру и на технологических тележках.
Во внутренний объем камеры (температура -30-40*С), загружаются тележки, на полках которых размещены замораживаемые продукты. Тележечные аппараты периодического действия(или стационарные холодильные камеры)используются для замораживания мяса, рыбы, субпродуктов, птицы, плодов, ягод и овощей.
© 2012 - 2024 glotr.uz. Barcha huquqlar himoyalangan.