XUF LAYFON O'RTA (100 gr.) / Xyu-Leyfson O'rta (100 gr.)
Sotuvda mavjud Kod: P-0108839СРЕДА ХЬЮ ЛЕЙФСОНА
Для обнаружения аэробного и анаэробного распада глюкозы
Состав
|
Ингредиенты |
г/л |
|
Глюкоза |
10,00 |
|
Хлорид натрия |
5,00 |
|
Агар |
2,00 |
|
Пептический перевар животной ткани |
2,00 |
|
Калия гидрофосфат |
0,30 |
|
Бромтимоловый синий |
0,05 |
* Обезвоженный порошок, гигроскопичен, хранить в сухом месте, в плотно закрытой таре при температуре ниже 25 ° C, защищать от прямых солнечных лучей.
Инструкции по использованию
Растворить 19,35 г в 1000 мл дистиллированной воды. Осторожно нагреть для того чтоб растворить среду полностью. Стерилизовать автоклавированием при 1,1 атм (121 ° С) в течение 15 минут. Охладить до температуры 40-45° С и разлить в стерильные пробирки.
Внешний вид: Зелено-синий, прозрачно-опалесцирующий гель
рН (при 25 ° С): 6,8 ± 0,2
Принцип действия:
Среда Хью-Лейфсона используется для дифференциации обнаружения аэробного и анаэробного распада глюкозы. "Хью и Лейфсон" сформулировали эту среду. Среда Хью-Лейфсона используется для дифференциации между аэробным и анаэробным распада глюкозы. Среда содержит высокую концентрацию добавленных углеводов по отношению к пептическому перевару животной ткани, чтобы избежать использования пептона с помощью аэробного организма и в результате получения щелочной реакции, которая бы нейтрализовала незначительную кислотность производимого окислительным организмом. Хлорид натрия используется в высоких
концентрациях, которая делает среду весьма избирательной. Содержание Агара придает среде свойство полутвердости, которая помогает в определении подвижности и помогает в равномерном распределении любой кислоты, образующейся на поверхность среды. Рост в окислительно-ферментационной среде Хью-Лейфсона с двумя пробирками, одна открытая (аэробные), а другая закрытая (анаэробной), является общим тестом, для определения этого свойства. Окислительные организмы производят кислоту в открытой пробирке с небольшим или отсутствием роста и никакой кислоты в закрытой пробирке. Ферментативные организмы производят кислоту в обоих случаях и в закрытых и открытых пробирках.
Интерпретация результатов
Культуральные свойства, наблюдались после инокуляции (103 КОЕ / мл) и инкубации при 35-37ᵒС в течении 18-24 часов.
|
Тест штаммы |
Код Американского банка типовых культур |
Аэробные |
Анаэробные |
|
Escherichia coli |
25922 |
Выделение газа и кислоты, положительная реакция |
Выделение газа и кислоты, положительная реакция |
|
Pseudomonas aeruginosa |
27853 |
Выделение газа и кислоты, положительная реакция, цвет не меняется |
Выделение газа и кислоты, положительная реакция, желтый цвет |
|
Shigella sonnei |
25931 |
Выделение газа и кислоты, положительная реакция |
Выделение газа и кислоты, положительная реакция |
Ushbu mahsulotga hali izoh qoldirilmagan
Mazkur sotuvchi haqidagi ma'lumot Soliq.uz tizimi orqali tekshirildi va ishonchli deb tasdiqlandi
Batafsilbu yerda xarid qilib bolmaydi korupsiya faqat ozlarini odamlari blan ishlashadi bu magazin emas ekan
Sharh qo'shish