Yandex
Каталог
Результаты поиска(0) Все товары
    Категории
      Результаты поиска(0) Все товары
        Категории
          Вермикулит в овоще хранение.
          Вермикулит в овоще хранение. - от {0} сум
          от {0} сум Вермикулит в овоще хранение.
          Вермикулит в овоще хранение.
          Вермикулит в овоще хранение. - от {0} сум
          от {0} сум Вермикулит в овоще хранение.

          Вермикулит в овоще хранение.

          В наличии Код: P-0033995
          45 000 сум / мешок
          Оптовые цены
          Описание

          Применение вермикулита в качестве упаковочного материала значительно улучшает хранение картофеля, моркови и других овощей. Это объясняется прежде всего его влагопоглощающими свойствами, благодаря которым на поверхности объектов хранения никогда не бывает капель-но-жидкой влаги. На сухой тургесцентной поверхности не происходит развития грибных гнилей и бактериозов. Размножению грибов препятствует также щелочная реакция консерванта. Вермикулит, обладая адсорбционными свойствами, способствует удалению из окружающей овощи атмосферы ацетальдегида, этилового спирта и других продуктов анаэробного дыхания. Этим предупреждаются функциональные расстройства (физиологические болезни) картофеля и овощей. Сыпучесть и легкость проникновения вермикулита между отдельными экземплярами овощей ограничивает контакт между больными и здоровыми клубнями или корнеплодами, следовательно, исключается гнездовое загнивание продукции. Этот сыпучий минерал может играть роль носителя фунгицидов и бактерицидов, а также поддерживать нужную концентрацию влаги в атмосфере.

          Согласно имеющимся данным Жаровой, Кузнецова и др., длительное хранение картофеля и овощей в вермикулите марки 150 позволяет увеличить выход стандартной продукции на 3,9—14,6 % при одновременном снижении естественной убыли массы на 2,5—12,8 %.

          Применение вермикулита эффективно при хранении овощей в засеках, ящиках и контейнерах, предварительно застеленных бумагой. В последнем случае используют вермикулит марок 150 и 200. Перед засыпкой вермикулитом картофель и овощи необходимо перебрать. Применение этого консерванта целесообразно не только при осенней закладке овощей на хранение, но и перед выходом их из состояния покоя в феврале— марте.

          Консервант засыпают в насыпь засека или тару с картофелем или овощами сверху. Благодаря текучести он равномерно распределяется между экземплярами продукции. При хранении овощей в засеках с естественной вентиляцией расход вермикулита марки 200 составляет 2,5—3 % от массы картофеля или овощей. Если же их хранят в таре, потребность в минерале возрастает до 5—10 % к массе сохраняемой продукции.

          Прибыль от хранения овощей и картофеля с засыпкой их вермикулитом составляет 7—15 руб./т.

          Показать все

          К данному товару отзывов пока нет.

          Вермикулит в овоще хранение.
          В наличии Код: P-0033995
          45 000 сум / мешок
          Оптовые цены
          Продавец
          0.91
          ООО "SVERXBELPROEKT" Ташкентская область, Пскентский район
          Отзывы компании
          Способы оплаты
          Подробно
          • Наличными
          • Перечислением
          • Терминал UzCard
          • Онлайн оплата
          Еще
          Способы доставки
          Подробно
          • Курьерская доставка
          • Доставка почтой
          • Самовывоз
          Еще
          Glotr-b Glotr-b m1
          Рекомендуемые
          Показать все