Дозатор позволяет автоматизировать процесс фасовки жидкого продукта в тару, установленную на весовой платформе.
В данном дозаторе используется весовой принцип определения количества продукта.
Дозатор может использоваться только в закрытых помещениях при температуре окружающей среды от +1 до +50°С и относительной влажности не более 80% при атмосферном давлении от 86 до 107 кПа, амплитуда вибраций при частоте 25 Гц не более 0,1 мм.
ОПИСАНИЕ И ПРИНЦИП РАБОТЫ
Дозатор конструктивно состоит из шкафа управления, весовой платформы, весового терминала, запорного клапана и гофрированного рукава с обогревом, выносной аварийной кнопки, электрической педали.
Шкаф управления – металлический корпус настенного исполнения. Предназначен для управления логическим процессом дозирования и регулировкой температуры.
Весовая платформа – настольная конструкция из нержавеющей стали с регулировочными по высоте ножками, встроенным весовым датчиком и столешницей из нержавеющей стали.
Весовой терминал – расположен на штанге справа. Предназначен для управления процессом дозирования, отображения результата измерения веса.
Запорный клапан – кран шаровой высокотемпературный из нержавеющей стали с электроприводом.
Выносная аварийная кнопка – предназначена для экстренной остановки процесса дозирования.
Электрическая педаль – предназначена для пуска процесса дозирования.
При старте системы производится загрузка конфигурации системы и уставок, включается обогрев.
До начала дозирования оператор задает уставки: вес дозы на терминале и температуру обогрева запорного клапана и гофрированного рукава на шкафу управления. По достижению заданной температуры система разрешает процесс дозирования.
Оператор устанавливает тару по центру весовой платформы и нажимает на педаль, система переходит в режим дозирования. Открывается запорный клапан, при достижении веса продукта равного массы дозы запорный клапан закрывается.
Для экстренного отключения подачи продукта предусмотрена аварийная выносная кнопка.
© 2012 - 2024 glotr.uz. Все права защищены