Сом — крупная рыба семейства Сомовые, отличающаяся отсутствием чешуи. Длина такой рыбы может достигать 5 метров, а вес до 300 килограмм.
Мясо сома довольно жирное, но калорий в нем немного, чем может показаться на первый взгляд. Оно отлично подходит для диетического питания и для людей, которые стремятся к похудению. Для диабетиков и людей, страдающих лишним весом, является незаменимой средняя часть сома. Если ее приготовить на пару, то выйдет прекрасное диетическое блюдо.
Поскольку мясо сома содержит много калия, что регулярное употребление в пищу этой рыбы снижает риск гипертонии и сердечных болезней.
Самая вкусная часть сома — это хвост. Из него можно приготовить довольно большое количество первых и вторых блюд, разнообразные закуски и начинку для пирогов.
Отличными вкусовыми качествами обладает копченый сом. Благодаря такому виду обработки у этой рыбы пропадает характерный речной запах. Кроме копчения, от неприятного запаха можно избавиться, если тушку сома поместить на пару часов в молоко или на полчаса в раствор лимонной кислоты.
Эту великолепную рыбу можно тушить, жарить и подавать с разнообразными соусами.
Доставка по городу Ташкент
© 2012 - 2024 glotr.uz. Все права защищены