САЛЬМОНЕЛЛА ШИГЕЛЛА АГАР
Для дифференциального и селективного выделения Salmonella и Shigella видов из патологических образцов и продуктов питания.
Состав
Ингредиенты |
г / л. |
Агар |
15,00 |
Цитрат натрия |
10,00 |
Лактоза |
10,00 |
Желчные соли |
8,50 |
Тиосульфат натрия |
8,50 |
Экстракт говядины |
5,00 |
Пептический перевар животной ткани |
5,00 |
Цитрат железа |
1,00 |
Нейтральный красный |
0,025 |
Бриллиантовый зеленый |
0,00033 |
* Обезвоженный порошок, гигроскопичен в природе, хранить в сухом месте, в плотно закрытых емкостях с температурой ниже 25°C и защищать от прямых солнечных лучей.
Инструкции по использованию
Растворить 63 г продукта в 1000 мл дистиллированной воды. Осторожно нагреть до кипения при легком перемешивании и растворить среду полностью. НЕ АВТОКЛАВИРОВАТЬ. Охладить до температуры 45 - 50 ° С и разлить в стерильные чашки Петри.
Внешний вид: Красно оранжевого цвета, прозрачный, слегка опалесцирующий гель.
рН (при 25 ° С): 7,0 ± 0,2
Принцип действия:
СС САЛЬМОНЕЛЛА ШИГЕЛЛА АГАРиспользуется для дифференциального и селективного выделения Salmonella и Shigella видов из патологических образцов и продуктов питания. Shigella является родом граммотрицательных организмов, не спорообразующих палочковидных бактерий, тесно связанных с кишечной палочкой, Salmonella - возбудители дизентерии человека, Shigella вызывают заболевания только у приматов. Salmonella род палочковидных, граммотрицательных, не спорообразующих, преимущественно мотильных энтеробактерий. Oни вызывают заболевания у человека и многих животных, таких как брюшной тиф, паратиф и сальмонеллез пищевого происхождения. Эта среда состоит из говяжьего экстракта и пептического перевара животной ткани, которые обеспечивают азотом, витаминами, минералами и аминокислотами, необходимыми для роста. Лактоза является ферментируемым углеводом, предоставляет углерод и энергию. Желчные соли и цитрат натрия подавляют рост грамположительных бактерий, большинство колиформных бактерий и виды Proteus, позволяя при этом расти сальмонелле. Бриллиантовый зеленый и высокие концентрации тиосульфата натрия в значительной степени ингибируют микробные сопровождающие флоры. Производство сульфида определяется с помощью ионов тиосульфата и железа, при этом колонии становятся черными. Присутствие бактерий группы кишечной палочки устанавливается путем обнаружения разрушения лактозы до кислоты с индикатором рН нейтральным красным. Нейтральный красный индикатор рН. Неферментирующие лактозу бактерии (предполагается, что это патогенные микроорганизмы), производят четкие колонии, прозрачные или бесцветные, в то время как колиформы достаточно подавляются, и образуют небольшие колонии, которые варьируются от розового до красного цвета. Чашки среды можно хранить в течении по крайней мере неделю, в охлажденном виде. Эта формулировка, весьма избирательна, не рекомендуется для первичной изоляции Shigella. Некоторые виды Shigella могут быть подавлены.
© 2012 - 2024 glotr.uz. Все права защищены