Цитрат кальция (Кальций лимоннокислый 4-водный ) добавка Е 333
( 0
baho
)
30 000so'm / kg
QQS bilan
Chakana va ulgurji
Ulgurji narx
Tavsif
Кальций лимоннокислый применяется как добавка Е 333 при изготовлении кондитерских изделий, а также в качестве стабилизатора, регулятора кислотности, фиксатора окраски и источника усваиваемого кальция.
Цитрат кальция получают в результате взаимодействия гашеной извести (гидроксида кальция) и лимонной кислоты. Вещество имеет вид белого или бесцветного порошка с выраженным кислым вкусом. Его химическая формула - Ca3 (C6H5O7) 2. Кальций лимоннокислый 4-водный не горюч, не взрывоопасен, не токсичен, не раздражает кожу, однако при вдыхании может оказывать неблагоприятное воздействие на верхние дыхательные пути. Это вещество хранят в упакованном виде в сухом вентилируемом складском помещении, предохраняя от попадания влаги.