Результаты поиска(0) Все товары
    Категории

      Мясная продукция

      Вы смотрели
      Показать все

      Мясная продукция в Ташкенте

      Основным источником пригодного в пищу мяса служит обширный список одомашненных животных и птиц. Наиболее распространенными видами сырого мяса в Узбекистане являются баранина, говядина и курятина, в меньшей степени – свинина и козье мясо. Этот тип пищевого сырья содержит мышечную, костную, жировую и соединительную ткань. Самой большой ценностью в кулинарном отношении обладает мышечная ткань. Как один из наиболее важных пищевых продуктов, мясо имеет высокое содержание белка и большого количества незаменимых аминокислот. Большая часть входящих в мясо белков являются полноценными, а состав содержащихся в нем аминокислот близок к оптимальному. Цены на мясо в Ташкенте могут варьироваться в зависимости от сорта мяса.

      Пригодность мяса к различным типам обработки, а также его пищевая ценность и технологические свойства зависят от широкого ряда факторов. В первую очередь учитывается вид животного, его возраст, порода и пол. Также важно анатомическое происхождение мяса, т.к. различные части туши отличаются друг от друга пищевыми свойствами. Наиболее распространенные категории свежего мяса, производимого в Узбекистане, обладают следующими характеристиками:

      • Баранина. При убое молодых животных получают мясо светло-красного цвета и нежной консистенции. Мышечная ткань тонкозернистая, без вкраплений жира, присутствую подкожные и нутряные жировые прослойки. Мясо ягненка или годовалого барашка считается диетическим продуктом, т.к. оно содержит минимальное количество холестерина. Такая мясная продукция хорошо переваривается и пригодна в пищу для большинства людей со слабым здоровьем. В странах, где баранина является неотъемлемой частью национальной кухни, статистика показывает больший процент долгожителей. Такое мясо содержит много фтора, из-за чего регулярное употребление этого мяса в пищу благотворно сказывается на здоровье зубов. Баранина является одним из наиболее употребляемых видов продуктов в Узбекистане, купить такое мясо в Ташкенте можно на любом рынке.
      • Говядина. Мышечная ткань характеризуется плотным, тонкозернистым строением с прослойками жира. Говядина содержит много полноценного белка и железа, которое способствует усвоению кислорода. Содержащийся в говядине коллаген требуется для роста и укрепления суставных связок. Кроме того, в говяжьем мясе есть и витамины группы B, необходимые для формирования мышечной ткани и нормального функционирования нервной системы. По этим причинам мясопродукты на основе говядины рекомендуется употреблять в пищу спортсменам и другим людям с активным образом жизни. Из такого сырья в Ташкенте изготавливаются многие мясные деликатесы, а также разнообразная колбасная продукция.
      • Свинина. Окраска свиного мяса варьируется от светло-розовой до красной, мышечная ткань нежная и имеет прожилки жира. В среднем содержание жира в свинине колеблется в пределах 10-16%, по этой причине многие избегают употребления такого мяса в пищу, как излишне калорийного продукта. Однако свиное мясо содержит широкий комплекс витаминов и минералов, а некоторые части свиной туши являются менее калорийными, чем даже мясо курицы. По содержанию микроэлементов свинина намного опережает баранину и говядину. Свинина является одним из лучших источников протеинов, употребление этого питательного продукта благотворно влияет на функциональность мышц.
      • Курятина. Это мясо является первым выбором при планировании диетического рациона. Оно легко усваивается и содержит очень малое количество жира и холестерина. Высокое содержание витаминов, белков, минералов и иных полезных веществ в курином мясе делает этот продукт очень полезным при регулярном употреблении в пищу. Продажей куриного мяса в Ташкенте занимается большое количество предпринимателей. Стоит учитывать, что полезные свойства такого сырья во многом зависят от рациона и способа выращивания кур. Домашние куры, выращенные на разнообразном питании, дают более качественное мясо, чем птицы, разводимые на промышленных фермах.

      Поскольку мясо тысячелетиями присутствует в рационе людей, существует масса методов его заготовки и приготовления. Такие способы, как сушка, вяление и копчение были изобретены на заре человечества для того, чтобы продлить срок хранения мяса. Сейчас существуют более совершенный способы консервации, но вяленое и копченое мясо и по сей день пользуется популярностью благодаря своим вкусовым качествам. Копченое мясо служит основой для производства разнообразных колбасных изделий.

      Продажа продукции из мяса в Ташкенте

      На этой странице сайта Glotr.uz Вы найдете каталог мяса и разнообразных мясных изделий. Здесь Вы сможете узнать, сколько стоит мясо в Ташкенте и получить другую интересующую Вас информацию.

      Также торговая площадка Glotr.uz поможет увеличить объем продаж компаниям, занимающимся поставками мяса в Ташкенте. На нашем сайте Вы можете разместить бесплатное объявления, что поможет Вам эффективнее продавать свой товар.