Мясо крабовое — рыбный продукт из фарша сурими или, что реже, из тушки настоящего краба. Крабовое мясо, считающееся деликатесом, добывается из пресноводных и морских членистоногих. Продукт из морских крабов имеет большую ценность, так как он более приятен на вкус и содержит много полезных веществ. История появления
Сурими научились делать в Японии еще в 11 веке. Фарш из белой рыбы шел на полуфабрикаты, которые варили, жарили, запекали. Попытки экспорта продукта не всегда были удачными. Внешний рынок не принимал сурими из-за слабо выраженного вкуса и «резиновой» консистенции. Ситуация изменилась в 70-х годах 20 века. В продукт стали добавлять усилители вкуса, ароматизаторы, красители. Имитацию крабового мяса полюбили в России, США, Европе.
© 2012 - 2024 glotr.uz. Все права защищены