Масло икорное – сливочное масло с добавками икры различных рыб: сельдь, семга и т.д. Используется в кулинарии для выпечки или приготовления бутербродов и холодных закусок. Кроме того, есть рецепты салатов, где одним из основных ингредиентов является масло икорное. Широко распространено в европейской кухне.
В России данный продукт весьма популярен. Доступная цена, приятный вкус, возможность приготовить вкусный завтрак – пожалуй, вот основные моменты, за которые масло так полюбилось россиянам. Стоит отметить, что приятный нежный вкус икры рыбы и сливочного масла отлично сочетаются.
Практичные повара используют икорное масло, как начинку для выпечки. Получаются божественные слойки. Обычно же масло икорное просто намазывают на хлеб или делают сэндвичи. В общем, этот продукт должен быть на вашей кухне, если вы не равнодушны к рыбе и любите вкусную еду.
При покупке икорного масла обращайте внимание на состав. В первую очередь там должно быть сливочное масло, а не его заменители. Более того, в составе должна присутствовать икра, а не отходы рыбы. Хранить рекомендуется в стеклянной таре. Не стоит держать в холодильнике более 2-3 дней. За этот период масло не испортится, но утратит свой аромат.
© 2012 - 2024 glotr.uz. Все права защищены