Оливки без кости из отборных плодов, собранных вручную. Оливки богаты витаминами и минералами, являются источником растительных жиров. Более 90% жиров мякоти плодов содержат моно- и полиненасыщенные жирные кислоты. Идеальны как самостоятельная закуска, в кулинарии используются в различных холодных и горячих блюдах.
Оливки (маслины) содержат много ненасыщенных жирных кислот омега-3 и омега-6. А также аминокислот, в том числе и незаменимых — они могут поступать в организм только из внешних источников и не синтезируются самостоятельно. Кроме того, оливки (маслины) богаты клетчаткой, минералами и витаминами. Столовые сорта оливок маринуют с косточкой или без нее. Консервированные оливки, особенно фаршированные, имеют пикантный вкус и являются закуской, деликатесными консервами, дополняющими ассортимент пищевых продуктов, а главное — имеющими целебное значение. Плоды оливкового дерева входят в состав самых разных блюд от салатов до супов и брускетт. Следует попробовать менее популярные в нашей стране вяленые оливки. У них более плотная консистенция и характерная горчинка, которая придает блюдам пикантность и необычный вкус.
© 2012 - 2024 glotr.uz. Все права защищены